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Solomillo ibérico con puré de plátano.


Diferentes toques, sabores e intensidades en un solo plato... Desde ácidos, hasta dulces ¿Te podrás resistir? Comienza pidiendo tu solomillo ibérico en pieza entera o ya cortado, en tu casa en 24 horas (Ya tienes plato para este fin de semana)

 

Ingredientes:

  • 2 solomillos ibérico Izquierdo

  • 2 plátanos

  • 2 naranjas

  • 2 patatas

  • 1 cucharada de miel

  • 100 ml de vino blanco

  • Azúcar

  • Sal

  • Perejil

  • AOVE

  • Mantequilla

  • Salsa de soja

Tiempo de elaboración: dos horas aproximadamente.


Dificultad: Media


Elaboración:

  • Comenzamos limpiando los solomillos y cortándolos en dos o tres partes, dependiendo del recipiente donde las vayamos a colocar. Hay que tener en cuenta que el recipiente tiene que ser apto para horno.

  • Mezclamos el perejil con una cuchara sopera de soja, de miel y dos de aceite (estas medidas podemos variarlas un poco según el sabor que queramos alcanzar, más intenso o más dulce) y con ayuda de un pincel, pintamos las piezas. Para acentuar el sabor podemos verter un poco de la mezcla en el recipiente.

  • Para que estas piezas maceren bien, dejamos el plato durante una hora como mínimo, podemos incluso dejarlo hasta tres. Mientras tanto, en una cazuela podemos ir cociendo las patatas.

  • En otra cazuela mezclamos el zumo obtenido de las naranjas, el vino blanco y azúcar (recomendamos dos cucharas soperas) a fuego lento vamos moviendo los ingredientes hasta que se reduzca a la mitad obteniendo una salsa algo espesa.

  • En lo que hemos preparado esto, nuestro solomillo ibérico ya ha macerado durante una hora, por lo que podemos comenzar a freírlos en una sartén a fuego lento ¡Espera! No tires el líquido del macerado…

  • Una vez que nuestros solomillos estén doraditos y bien hechos, agregamos a nuestra sartén el líquido del macerado durante cinco minutos.

  • Buscamos nuestro pasapurés, y pasamos las patatas cocidas y el plátano (ambos pelados). Sazonamos y mezclamos bien.

  • Para servir, colocamos el solomillo ibérico y a su lado unas cucharadas del puré de plátanos. Por encima de ambos, vertemos la salsa de naranja.


 




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